Алиса

социальная жизнь

Периодически листая свой инстаграм, поняла забавную вещь. У меня очень одинокая жизнь...
Серьезно, как будто мне   уже под 40, коты и еда. И все. А нет, еще цветы, весна же. И это при том, что в инстаграм я выкладываю самое красивое и интересное, что происходит у меня в жизни ( насколько скучна моя жизнь, можно прочитать в предыдущих постах)
Очень сложно завести друзей, когда тебя бесят люди.
Надо бы витаминки попить...
Алиса

Ложные ожидания

Больше всего ненавижу в людях их мерзкое лицемерии. Лож, липкая и мерзкая. Себе, свои близким , всему миру.
Лож, без которой всем было бы хорошо. Но нет...почему-то всем очень нравится не быть, а казаться.
Причем очень многие делают это не нарочно, просто постольку поскольку.
Можно пообещать, но не сделать? Отлично! Можно выпендриваться на пустом месте? Прекрасно!
Тебе же за это ничего не будет, никто ни о чем не спросит, а спросят, будут сами виноваты в том, что поверили. Как с мальчиком из сказки про волков.
Верить кому-то глупо и бессмысленно. Даже если очень хочется.
Даже самым близким... Им даже глупее. Они имеют над нами самую страшную власть, сделать больно , не нарочно. Просто так. Случайно задеть словом, делом и даже не понять этого.
Говорить об этом? Разве человек виноват в том, что он дышит? Нет, он делает это машинально. Так же с ложными ожиданиями. Это даже не вранье, это детская привычка, это воспитание, окружающая нас среда.
То детское щемящее чувство веры в чудо. Что вот-вот и оно случится. Но чудо не происходит.
"Дед мороз умер, я знал разных женщин" (с)
Мы так воспитаны. Зачем давать ребенку конфету, если можно ему её просто пообещать. А давать её совсем не обязательно, и даже вредно.
Даже если кого-то воспитывали не так ( а в 90-е это сделать было сложнее), жизнь и социум возьмут своё. Таким людям будет проще жить, но наверное во многом больнее. Учиться распознавать ложь, вымысел легко. Но иногда во вранье очень хочется поверить.
Ложные ожидания..."Ах, обмануть меня не трудно!..Я сам обманываться рад!"(с)
Больше всего на свете я сейчас хочу собрать свои не хитрые пожитки и свалить куда-нибудь, не важно куда. Но тут возникает множество за и против...и я начинаю обманывать саму себя...
замкнутый круг
  • Current Music: Ступени
Демоненок

кругом тоска

Настроение убитое до  состояния полудохлого хомячка, тоска и уныние. Абсолютное отсутствие в жизни каких то хороших перемен и позитива.
Вы скажите я ною? и будете абсолютно правы. Хотя мне плевать на чье либо мнение в таком состоянии....хотя нет, не плевать. если бы было плевать я бы взяла билеты на первую попавшеюся электричку\поезд\автобус...неважно куда, не важно зачем. главное подальше и желательно навсегда...но...это дурацкое никому не нужное но...семья, работа, друзья (или просто социум) держат мертвым грузом
что-то менять...лень..да и бесполезно...но больше лень...
пытаться\стремится\мечтать...ничего не хочу...
весна для меня всегда была временем перемен...чем-то новым...свежий ветер в болоте жизни...а сейчас я воспринимаю все как есть на самом деле...ничего нового, ничего старого, ничего хорошего...
хочется лечь и сдохнуть
тихо, без скандалов, разговоров и тому подобного...маленький выжатый лимончик
  • Current Music: nirvana
Гранат

ну вот и...

Прошел 2015 год...сто лет не писала здесь и почти забросила жж, пишу здесь только если очень прикипит или хочется написать о чем-то, что бы не забыть. А иногда и то и другое, как сейчас.
Не могу сказать, что этот год был очень простым, я успела три раза сменить работу, поработать в самой популярной библиотеке в городе, поссориться с хорошими ( а может быть и нет) людьми.
Понять, что я не умею подчиняться и мне безумно интересно делать свои...хм...даже не проекты а просто события, создавать во круг себя интересную движуху, радовать людей, общаться.
А еще я поняла, что хочу заниматься пиаром и все-таки пойти в магистратуру ( в свой любимый вуз).
К сожалению мои мечты выучиться в магистратуре за рубежом, растаяли как дым. Но если повезет и звезды сойдутся, я к этому вернусь.
Я многому научилась за этот год, многое узнала (но наверное пока не знаю как применить это на практике). Даже смогла оставить свой след в этом городе.
Вместе с just_lindare съездили на фестиваль Дикая мята (это была очень экстремальная поездка, надеюсь в следующем году мы учтем наши ошибки...если конечно поедем)
Конец года, настроение никакое, от будущего я ничего не жду, и ни на что не надеюсь. Единственное, что действительно радует, это то, что я занимаюсь любимым делом.
Очень надеюсь, что этот год ничего не испортит.
Алиса

Мне снился Питер...

Не в смысле Питер Пен, а в смысле Санкт-Петербург. Зимний, ночной, холодный и красивый. Как всегда. Во сне Питерские крыши приняли меня как родную и показали ночной город....на одном из многочисленных мостов я кормила глупых уток...
Проснулась с невероятным желанием плюнуть на все и в Питер...
Ближайшее время, когда я смогу туда поехать зимние каникулы...Кто со мной?

(no subject)

Недавно я ехала в троллейбусе по центру (тот который БК, по садовому кольцу) и ко мне подсела пожилая дама, и когда мы проезжали мимо какого ресторана, в интерьере которого была сова, она меня спросила:
-А вы не помните, как звали сову Гарри Поттера?
Если честно....я была ооочень удивленна...но так как в вселенной Гарри Поттера я не сильна (вот если бы она спросила меня как звали кота Дафны или как звали сову Порри Гаттера, я бы незамедлительно ответила)мне пришлось гуглить.
Но этот вопрос поднял мне настроение на весь оставшийся день!
Недавняя серия мультфильма "Время приключений" про космическую сову, которую, если увидеть во сне, сон станет вещим.
А еще прекраснейшая из женщин Хелависа вчера выложила фотографию совы с раненым крылом.
Видимо все это создало странный эффект наложения в моем сознании и привело к тому, что мне снился очень странный сон
Я стояла в осеннем лесу, с группой каких-то людей, и я четко знала, что мне нужно их из этого леса вывести на какую-то съемочную площадку. Перед нами, на небольшой вытянутой поляне стоит алтарь из серого камня, около которого сидит полярная сова, у меня в голове проносится мысль "Как он мог её здесь оставить". Я подхожу к сове, она от меня отпрыгивает, и я понимаю, что у неё ранено крыло, но я знаю, что сову мне нужно оберегать. подхожу к ней ближе, она пытается меня клюнуть за ногу, но тут на нас нападают волки, в которых превратились мои спутник. Я поднимаю с земли палку и отгоняю их, волки отходят...а потом я просыпаюсь ...
Странный сон.

Новогоднее

Ненавижу вопрос "что тебе подарить"...потому что я тут е начинаю мечтать о губозакатывательно машинке, ибо желаний моим не счесть числа!
И все они дорогие...и я начинаю впадать в уныние...
Вот совсем недавно я дочитала "Завтрак у Тифани" и поняла одну забавную вещь, наверное моим Тифани в интернете стали украшения trollbeads....безумно хочу их браслет, но жаба...
И вот...просить кого-нибудь подарить? дорого...новый год не день рождение. Да и даже на день рождение дорого...поэтому будут просто смотреть на красивую витрину, пить свой остывший чай и думать о тщетности бытия и своем не умении просить о чем-то людей.

Кто о чем, а я о том же

Все-таки удивительно красивые мне сны иногда снятся....вот сегодня мне снился удивительный город, заполненный цветами, очень солнечный с ажурными мостами и широкой чистой рекой...лазурным небом...Вместо мостовой были цветы, каждый кирпич был в цветах и горшках. По городу шли два мужчины, и обсуждали, что один потерял ребенка, а другой кошку. Они сажали цветы, и этим хотели изменить город.
Потом мне снилась пустая квартира, эти двое и странные люди которые хотели их забрать...но я превратилась в кошку...и проснулась....ненавижу просыпаться

Море меня поглащает

Мне сегодня снился удивительно красивый и одновременно жуткий сон. Что я живу на острове посреди океана, с отцом и двумя братьями. Над этим островом постоянно тучи. Что бы добывать себе пищу мы должны заплывать в океан. И однажды наш отец тонет, но в последний момент он выплывает на абсолютно черном дельфине. После того как отец спасен и оказывается на берегу (песчаный пляж, пожилой седой мужчина с щетиной, очень загорелый ) отец говорит мне что я должна убедить братьев в том что океан велик. Я помню как я плыву, меня захватывают волны...очень четкое ощущение воды...я ныряю на дно и вижу там разноцветные ракушки, камни. Некоторые из них очень острые и я очень боюсь на них напороться и поранится. Наконец, я нахожу огромный красно белый кусок пластины. Она белая в красную крапинку, я аккуратно беру его, и вытаскиваю на берег. После этого кладу на песок...и оно разделяется на множество живых осколков...и начинает плавно двигаться как медуза, постепенно оживая. Последнее что я понимаю. что это инопланетная форма жизни...и просыпаюсь с дикой болью в животе...как будто мне и правда приходилось бороться с морем.